Parisian December/ Парижский декабрь

Standard


Сказать, что я много слышала про Париж, это – ничего не сказать. Действительно, это один из самых поэтизированных городов мира, и отделаться от его волшебно-романтичного имиджа во время поездки было непросто. Даже при том, что это была поездка рабочая.

Well, I must say that despite the mythological flair of Paris created by literature and millions of legends around it, I could grasp my own impression of this magnificent city. And it appeared to me a magical city at night and lush city at daytime.

Первое, что меня озадачило, это то, что парижане не спешат. Они, в большинстве своем, не пьют кофе на бегу, а подолгу сидят в кафе и наслаждаются жизнью. Второе, конечно, что невозможно не заметить – это шикарная архитектура. Здесь и Эйфелева башня понравилась, и Нотр Дам, и Гран Опера. После Лондона (а теперь и Ванкувера), Париж очень грязный: грязные дома и улицы, грязное метро, много бездомных. И понятно, почему “пригороды” так популярны. Потому что экология города, хотя и не такого большого, оставляет желать лучшего.

I enjoyed the architecture, magnificent and rich architecture of Grand Opera, Notre Dame and Cite island. Even more enjoyable was the pace of the city. People mostly sitting in small cafes, enjoying themselves. It took me a while to get used to this attitude toward time. At times I found it pretty dirty, especially compared to London. And I see bad ecology as the reason of why its green surrounding are so popular.

Although I had only a couple of hours for visiting Louvre, I must express my admiration for the collection. In general, I am already planning my next visit to centre de monde.

К сожалению, Лувр пришлось осматривать всего пару часов, но даже этого времени хватило, чтобы дать дань уважения коллекции. Говоря о пище духовной не могу не отметить и пищу прочую – есть и пить в Париже очень вкусно, и совсем не обязательно дорого. Кстати, камамбер теперь входит в ряд любимых мною сыров. В общем, весной уже запланирован новый визит в этот город городов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s