Что почем дают – еда

Standard

Хочется написать о ценах, так как как раз закупилась в продуктовом. Рядом с домом у меня находится два  Sainsbury’s,  а также Waitrose (как эстонский Стокманн), Marks and Spencer и магазин Co-operative (ETU в эстонском контексте). Еду я покупаю в Sainsburys. О нем и пойдет речь.

Сразу скажу, что качество товаров – фрукты, овощи, мясо – здесь на порядок выше эстонских. Радует еще, что много “заграничных” товров: итальянские и испанские сыры, восточая кухня и ингридиенты для нее, шведский сидр и проч.

Хорошо, что есть возможность купить одно и то же в разных ценовых категориях. Например, фарш есть помимо мясных производителей еще и родной Sainsbury’s в трех ценовых категориях по нарастающей: Basic, Sainsbury’s и Feel the Difference (рус. почувствуйте разницу). И так с большинством основных категорий продуктов, всегда есть различные “родные” сыры, печеньки, соусы сильно дешевле.

Кампании здесь популярны в духе “2 за £2” или “любые 3 за £10”. По первой я купила сегодня 2х4 йогурта и 2 вкусных крем-сыра Philadelphia (по £2 вместо £3-3.5). По вторй кампании 3 упаковки: 400г филе курицы и 400г говядины плюс 2 стейка лосося на 240г (все три упаковки £10 вместо £12). Конечно, покупаешь ты больше и оставляешь в магазине больше денег. Но особенной проблемы я в этом не чувствую, так как в итоге мне не так часто надо ходить в магазин.

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s