Занятные приключения Жени и Лиды в Кэмбридже

Standard

Сказать, что мы провели чудесный день в Кэмбридже – это ничего не сказать. Весь день было солнечно, благодаря чему мы смогли посмотреть город во всей красе. Да, скажу я вам. Если учиться в такой обстановке (на фото колледж св. Джона), среди таких красот, то, наверное, обязательно исполнишься чувства важности своего дела в мировом масштабе. Уже сами здания колледжей (нечто среднее между крепостью и замком) вдохновляют на вечность и монументальность, и связывают все, что ты делаешь с традицией.

У каждого колледжа есть своя часовня, где помимо общепринятых служб проходят, например, свадьбы студентов. Узнали, что в субботу здесь был слет выпускников 50-летней давности. Поэтому, по городу мы встретили группами джентельменов за 60 в строгих костюмах.

За день мы посмотрели King’s College (на фото сверху), сходили во внутрь St. John’s College (фото внизу), посетили местный рынок. Конечно, кргом все в велосипедах! На последнем фото самый натуральный канал (тоже на территории колледжа), по которому катают на лодках, очень похожих на гондолы.

В конце поездки мы выпили чаю в 5 часов в чайной с забавным названием Copper Kettle (рус. медный чайник) с видом на King’s College и получили заряд вдохновения. Все фотографии можно посмотреть в фотоальбоме.

Приятно, что город оставил впечатление не провинциального (слишком тут роскошно для этого), а просто тихого и достойного места.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s